今年も作りましたよ新生姜の佃煮 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c8/49f753c7da24471b248d855515d34e06.jpg)
いやぁ、やっぱ美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
<材料>
・新生姜………………200g
・薄口しょうゆ……… 50g
・三温糖……………… 80g
<作り方>
①新生姜の皮を軽く剥いてスライサーでスライスする
②たっぷりの水に入れて、ひと煮立ちさせたらザルで漉す
③薄口しょうゆと三温糖を加えて、弱火で煮込み、水分がなくなれば出来上がり
毎年、微調整を続けてきた新生姜の佃煮ですが、
今年はかなり理想の味に仕上がって満足満足![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
こらがあると、ウチの米がガンガン減っていくんですよね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
ゴハンがゴハンがススムくん~
(古い…)
新生姜の佃煮、一気にたくさん作ろうとするとスライスで腕が痛くなっちゃうので、
こまめにちょっとずつ作るようにしております![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
新生姜の季節も終盤に差し掛かりましたが、
今年は、あと何回作れるかなぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/c8/49f753c7da24471b248d855515d34e06.jpg)
いやぁ、やっぱ美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
<材料>
・新生姜………………200g
・薄口しょうゆ……… 50g
・三温糖……………… 80g
<作り方>
①新生姜の皮を軽く剥いてスライサーでスライスする
②たっぷりの水に入れて、ひと煮立ちさせたらザルで漉す
③薄口しょうゆと三温糖を加えて、弱火で煮込み、水分がなくなれば出来上がり
毎年、微調整を続けてきた新生姜の佃煮ですが、
今年はかなり理想の味に仕上がって満足満足
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
こらがあると、ウチの米がガンガン減っていくんですよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_full.gif)
ゴハンがゴハンがススムくん~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
新生姜の佃煮、一気にたくさん作ろうとするとスライスで腕が痛くなっちゃうので、
こまめにちょっとずつ作るようにしております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
新生姜の季節も終盤に差し掛かりましたが、
今年は、あと何回作れるかなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)