グリーンレーズン酵母で、
ノア(くるみ)と、カンパーニュと、ノワール(ブラック)。
ノアはカンパーニュ生地にクルミ、
ノワールはブラックココア生地にチョコとラムレーズン。
発酵しっかりを意識して作ってみました。
しっかり冷ましてからカットしたいので、味見は我慢。
喜んで貰えますように。
やっぱり生地をこねるのは癒されます。
焼きあがると幸せです。
ちょっと前にNHKで高橋一生さんがムーミン旅をするみたいなのを何となくつけてたんですが、シナモンロールの成形に挑戦するくだりはガン見してメモを取ってる私がいました。
やっぱり好きなんだなぁとしみじみ。
ちょっと面白い成形だったので、いつか作ってみたいなぁ。
生地はオリジナルで作らなきゃなので、その成形に合う生地が作れるか分からないけど。
それもまた楽しみです。