
私は、横浜生まれの横浜育ち
父もそうですので、はまっこです。
はまっこでも、横浜中華街の新しいお店にいきなり入るってのは
意外と勇気がいるもんで、
まずはランチで試してみるのが良いと思いますが
先週の土曜日、
『みんなでワンコ(インディナー)も良いけど、ちょっと冒険して
横浜中華街の入った事のないお店に入ろう!』
ってテーマ? で
makimakiちゃんが

シャチョージュニアさんを含め5名で 横浜中華街を散策
ジュニアさん

関帝廟通りを徘徊。

甘栗屋のお姉さんのところで
甘栗を試食しながら、お店を確認しようとしたところ
お姉さん曰く

と全然別のお店をご紹介~~~


やっぱり地元の人の情報は聞くもんですよねって事で
入ったお店が 「上海豫園小龍包館 別館(しゃんはいよえん しょうろんぽうかん べっかん)」
… 本館は9時閉店という事で、別館に行ったのです …

とにかく食べましょう! 店の前で正に作っている~
サンラータンスープ
辛い酸っぱい、具が多くてコクのあるスープ

いよいよ 小龍包

破けないように、そっと取ると

ふかひれ入りです! 中のスープが美味しい!

次は、翡翠小龍包


具は、海鮮、海老の荒みじんにしたような具が

あ~ 美味しい~
こちらは、カニみそ入り小龍包


濃厚スープだ
海鮮あんかけチャーハン

やだ、これも、美味しいです= しかも海鮮が食べやすく切ってある
おまけで 何故か

ピータン
… シャチョーさん

… 私の友人に、まるちゃんって言う子がいまして、彼女はピータンが大好き。
買ってでも食べる、というほど好きなのです。
そんな、まるちゃんを思い出しながら…
山野一恵ちゃん


このほかに上海風焼きそばを食べてのですが、もう満タン

初挑戦は成功でした==

さて、今日のところはおしまいにします。
夏バテ知らずだっ!

小論文でも書いちゃおうかしら??
暑さも気にせず

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