8月17日(木)は神奈川新聞の花火大会です。みなとみらい沖で打ち上げ6,000発!
みんな一緒に
日本 復活 !!
GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へお見舞いを申しげます。
一日も早く、原発事故の復興復旧を願います。
これから自分でもできる事を続けて
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
シャチョーさん曰く。
「シャインちゃんは食べ物の事ばかり書いてるな~。
うちの会社、毎日豪華な食事しているみたいだな~」
そんなことないのです。
普段はmakimakiちゃんのワンコイン。または蕎麦かうどんか中華か大盛りの豊野かを周遊。
そして、おまけに、シャチョーさんのお仕事のように「工務店」の作業だと、
お部屋のビフォーアフターみたいな写真が載せられるのですけれど、
このヨロズヤフォーシーズンでの私の仕事は
どちらかと言うと不動産屋さんが多めの仕事でして、これって、個人情報ですから
そうそう写真は載せられず、
そうなると、その他の事… つまりはご飯の写真が多くなる。
こうなりゃ居直って、ご飯写真集でも出すか!?
先日、お部屋のリフォームのお仕事を頂いた大家さん親子とお食事会をしました。
この大家さんのお父様は、そのお父様が長野県出身で大正の時代に横浜に出てきて財を成した方でして、もうその先代はなくなりましたが、現大家さんは、今住んでいる町では
町の顔役として現役で活躍している、とってもダンディーな方。
息子さんは…?
有名家具店で、店長代理としてお忙しい毎日を過ごしています。
この親子、そんなわけで横浜には長い、
ちょっとやそっとのお店じゃ~満足しないでしょう…
さ~どうしましょう…
そこでここ、山下町のホフブロウをチョイス。
今は洋食レストランとなっているようですが、
私の記憶が確かなら、かつては、もっとドイツ料理!って感じのレストランで、
どちらかと言うと、港の男たちが集うビアホールの雰囲気が強いお店だったのですよ。
息子さんのほうはこちらのお店を知っていて、
「昔、この店、すっごいうるさいおばさんのウエイトレスさんがいたよね~」
「注文して多すぎると『それ、多いよ!こっちにしな!…あ、それ何個? あ~これで十分だよ!!』なんて、決められちゃったりして…」
と会話が弾んだのですが、大家さんはどうやら、ホフブロウの隣の蕎麦屋・味奈登庵には来るけど、こちらは入ったことがないとか…お!これは、良かった!と言う感じでした。
サササ、あとはもう何も言わずに美味しいお写真をどうぞ!
これ、お勧めのポテトサラダ。
こちらはカマンベールチーズのフライなのですが、赤いソースは、ラズベリーソース。
まるで、チーズケーキみたい!!
こちらも有名。通称:スパピザ(ピザ風スパゲッティ)
チーズの溶けて焼けたカリカリが最高!
オイルサーディンも今や旬な食べ物。
ハヤシライスとオムレツで締めましょう。
あ~今日も美味しかった。
工事のご依頼ありがとうございました。事故の無いように頑張ります。
さて、今日のところはおしまいにします。
横浜の味を堪能でした。
みんな一緒に
日本 復活 !!
GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へお見舞いを申しげます。
一日も早く、原発事故の復興復旧を願います。
これから自分でもできる事を続けて
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
シャチョーさん曰く。
「シャインちゃんは食べ物の事ばかり書いてるな~。
うちの会社、毎日豪華な食事しているみたいだな~」
そんなことないのです。
普段はmakimakiちゃんのワンコイン。または蕎麦かうどんか中華か大盛りの豊野かを周遊。
そして、おまけに、シャチョーさんのお仕事のように「工務店」の作業だと、
お部屋のビフォーアフターみたいな写真が載せられるのですけれど、
このヨロズヤフォーシーズンでの私の仕事は
どちらかと言うと不動産屋さんが多めの仕事でして、これって、個人情報ですから
そうそう写真は載せられず、
そうなると、その他の事… つまりはご飯の写真が多くなる。
こうなりゃ居直って、ご飯写真集でも出すか!?
先日、お部屋のリフォームのお仕事を頂いた大家さん親子とお食事会をしました。
この大家さんのお父様は、そのお父様が長野県出身で大正の時代に横浜に出てきて財を成した方でして、もうその先代はなくなりましたが、現大家さんは、今住んでいる町では
町の顔役として現役で活躍している、とってもダンディーな方。
息子さんは…?
有名家具店で、店長代理としてお忙しい毎日を過ごしています。
この親子、そんなわけで横浜には長い、
ちょっとやそっとのお店じゃ~満足しないでしょう…
さ~どうしましょう…
そこでここ、山下町のホフブロウをチョイス。
今は洋食レストランとなっているようですが、
私の記憶が確かなら、かつては、もっとドイツ料理!って感じのレストランで、
どちらかと言うと、港の男たちが集うビアホールの雰囲気が強いお店だったのですよ。
息子さんのほうはこちらのお店を知っていて、
「昔、この店、すっごいうるさいおばさんのウエイトレスさんがいたよね~」
「注文して多すぎると『それ、多いよ!こっちにしな!…あ、それ何個? あ~これで十分だよ!!』なんて、決められちゃったりして…」
と会話が弾んだのですが、大家さんはどうやら、ホフブロウの隣の蕎麦屋・味奈登庵には来るけど、こちらは入ったことがないとか…お!これは、良かった!と言う感じでした。
サササ、あとはもう何も言わずに美味しいお写真をどうぞ!
これ、お勧めのポテトサラダ。
こちらはカマンベールチーズのフライなのですが、赤いソースは、ラズベリーソース。
まるで、チーズケーキみたい!!
こちらも有名。通称:スパピザ(ピザ風スパゲッティ)
チーズの溶けて焼けたカリカリが最高!
オイルサーディンも今や旬な食べ物。
ハヤシライスとオムレツで締めましょう。
あ~今日も美味しかった。
工事のご依頼ありがとうございました。事故の無いように頑張ります。
さて、今日のところはおしまいにします。
横浜の味を堪能でした。