
どうなっているのか復興 !


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。何が正しいのかわからないけれど、
もっともっと、自分ができることを探して、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




世の中は、3連休らしい…
横浜は港町、そして、港は横浜の玄関です
横浜の玄関と言えば『大桟橋(おおさんばし)』
結構この名称が読めなくて だいさんばし とか おおさんきょう なんて言う人も…
ペリーさんがやって来て、日本の開国が迫られて、
横浜村がやり玉にあげられ、開港しました。
明治に入ってからイギリスの建築様式で作られた
『鉄桟橋』が今の大桟橋の原型です
当時の港の桟橋なんて、木で作ってあるのが当たり前だったでしょうから
鉄の塊のとてつもなく大きな桟橋は、当時の
好奇心旺盛で、見栄っ張りなはまっこたちの心をわしづかみにしたのではないでしょうか。
その後、関東大震災で壊れて、復旧して、戦争があって占拠されて
戦後、返還されて、
1964年の東京オリンピック開催に合わせて、ターミナルを建設したのです
そしてバブルな時代に入ってから、大桟橋老朽化に伴う改修工事が始まったのですが
バブル崩壊…
どうなっちゃうの!? と心配をよそに、着々と横浜の玄関は建設され
2002年に現在の大桟橋ターミナルが出来上がりました
確かその時にできたのが、サブゼロ(subzero)
サブゼロって何よ? ってことなのですが
超オシャレなレストランなんですよ~~
大桟橋のターミナルを抜けてもっと桟橋の突端に行くと…
あるんですよ~~~~
できた当時から 高級レストランでございまして
しかもオサレ!
最初のころは、確か店内で シュラスコを焼いていて、提供していたな
そんな、サブゼロに何年振りかしら
いきなりシャチョーさんが連れて行ってくれたんです…
うわ~~懐かしい! まだ健在だったのね!
幻想的な通路を歩いて行くと(まるで海の中の船底か甲板ですよ)


あった!

オサレにカクテルなんて頼んじゃったりして


シャチョーさんはもちろんノンアルコールで

ついでに、デザート盛り合わせ

ムフフ、素敵な夜景だわ



で、実は、この日はYASUさんと3人でご飯を食べた後だったので、
他に何も食べることができないほどお腹がいっぱいだったのです。
だから、お食事は次回まで お預け?!
sdauzeroの料理はイタリアンにフレンチに…ミックスの創作料理という事で
インターナショナルキュイジーヌ だそうですよ
でもな… また来られるのかしら…
さて、今日のところはおしまいにします。
スーパームーンの翌々日だったせいか、何となく月が大きく見えた

あ、そうか、今度お誕生日にここで! って、無理かしら…
追伸、素敵な思い出作りに、お食事にって事なら、是非subzeroはお勧めです










野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
10月はお休み無しです ☆
【のげやまハロウィン】やってるよ~ 10月も野毛山動物園へ、レッツゴー!

☆ 2015年もよろしくね!!

野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
だんだんと、みかんの季節が近づいてきました!
10月末から 『上野早生』 の登場です!
今年もやります、馬車道まつりで 『上野早生』ワゴン販売だ!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
