買っちゃいました。
たまごクラブの妊婦の体重管理の本。
妊婦さん様に鉄分やカルシウムなどの必要な栄養素を取り入れながら
ローカロリーで塩分控えめにお料理が出来る
レシピが満載。
理想増加体重の適正な範囲が記してある体重書き込みグラフも
魅力的。
息子の時もこれを買って細かく体重書き込んでました。
今回の新刊は体重の増加の時期が4年前の物より
早くなってて、今の私の体重増加でもOKみたい。
なんだかそれだけで気が楽になるわ。
昨日は早速ヘルシー料理に挑戦。
高野豆腐の煮付け オニオンスライス さばの塩焼き(薄塩)大根おろし
サツマイモの大学芋風
さすがに男性陣は物足りなかった様です。
やっぱり男の人には別にメインディッシュをつけないといけないみたい。
私のヘルシーメニューもいつまで続くやら・・・。
つわものの妊婦さんは妊娠中毒注意を受けてから、お刺身に
お醤油をつけなくても食べられるようになったとか。
私には無理だぁ。日ごろから薄味に慣れる練習しなくちゃ。
たまごクラブの妊婦の体重管理の本。
妊婦さん様に鉄分やカルシウムなどの必要な栄養素を取り入れながら
ローカロリーで塩分控えめにお料理が出来る
レシピが満載。
理想増加体重の適正な範囲が記してある体重書き込みグラフも
魅力的。
息子の時もこれを買って細かく体重書き込んでました。
今回の新刊は体重の増加の時期が4年前の物より
早くなってて、今の私の体重増加でもOKみたい。
なんだかそれだけで気が楽になるわ。
昨日は早速ヘルシー料理に挑戦。
高野豆腐の煮付け オニオンスライス さばの塩焼き(薄塩)大根おろし
サツマイモの大学芋風
さすがに男性陣は物足りなかった様です。
やっぱり男の人には別にメインディッシュをつけないといけないみたい。
私のヘルシーメニューもいつまで続くやら・・・。
つわものの妊婦さんは妊娠中毒注意を受けてから、お刺身に
お醤油をつけなくても食べられるようになったとか。
私には無理だぁ。日ごろから薄味に慣れる練習しなくちゃ。