手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい

2020年10月26日 | おせんべい日記

相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

しばらく続いた長雨が終わり、週末から晴れが戻ってきました。週明け月曜日は秋晴れです。紅葉の名勝では、多くの人出があったようですが、みなさん、新型コロナウイルスとの付き合い方にも、対応できてきているのかもしれないですね。Withコロナというのも、当初聞いた頃には「どうなの?」と思いましたが、本格的な流行の始まりから半年以上が過ぎ、科学的な知見も蓄積され、市民側の知識や、行動抑制も効いているのでしょう。まだまだ不便なこと、厳しい現実は多いと思いますが、少しでも改善されるよう願いたいですね。

今日は、小粒のおせんべいを多く煎りました。小丸の砂糖掛け用、抹茶糖用、生姜糖用白醤油味せんべい。おにぎり型粒入り醤油味せんべい。他、薄焼きと、角型の醤油などです。夕方からは、大判の抹茶糖せんべいを作る予定です。


●キャッシュレス還元

疫病退散アマビエせんべい

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●社長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536

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