子どもの頃は見たことも食べたこともありませんでした
現在は夏野菜の定番。。。
“ゴーヤと豚肉炒め和えエスニック風”
マヨネーズ、スイートチリソース、ナンプラー他
“甘熟ゴーヤのサラダ〜ゴーヤの種添え”
マヨネーズ、ハチミツ、メイプルシロップ他ゴーヤは生で使用
“玉ねぎとゴーヤのかき揚げ”
切って下処理したものを玉ねぎと合わせただけ
“ゴーヤと手作りシナチク炒め”
シナチクが作れないとできません
これはだんなさん作のシナチク次第の味〜再現不可!
“ゴーヤの甘酢漬け”
切り方を薄めにしました
これらみんなワタと種を取っただけで調理しました
でも甘熟は種も外側だけ食べられます!
ゴーヤチャンプルー以外でも簡単に美味しく食べられます
苦さも味のうちで大人になった現在好きな野菜です
苦いのが苦手なら下処理で塩もみ?すると良いのかも。。。
現在は夏野菜の定番。。。
“ゴーヤと豚肉炒め和えエスニック風”
マヨネーズ、スイートチリソース、ナンプラー他
“甘熟ゴーヤのサラダ〜ゴーヤの種添え”
マヨネーズ、ハチミツ、メイプルシロップ他ゴーヤは生で使用
“玉ねぎとゴーヤのかき揚げ”
切って下処理したものを玉ねぎと合わせただけ
“ゴーヤと手作りシナチク炒め”
シナチクが作れないとできません
これはだんなさん作のシナチク次第の味〜再現不可!
“ゴーヤの甘酢漬け”
切り方を薄めにしました
これらみんなワタと種を取っただけで調理しました
でも甘熟は種も外側だけ食べられます!
ゴーヤチャンプルー以外でも簡単に美味しく食べられます
苦さも味のうちで大人になった現在好きな野菜です
苦いのが苦手なら下処理で塩もみ?すると良いのかも。。。
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