お出かけの時、楽しみなお弁当♪
昨日は、国立科学博物館のフリースペースで
いただきました。。。
家では作っているところを見ないようにしていた私
良いにおいしか知りません…
名付けて〝濃厚フレンチトースト〟がメインになったお弁当です!
二つ目のお弁当箱には新じゃがとベーコン炒めや
クラッカーの焼きチーズサンド
オマケの〝はしっこ〟
私の好きな〝はしっこ〟がバター風味で!
これはフレンチトーストのはしっこですね~♪
こういうところに来るときのyoyoさんのお弁当は予測不可能!
博物館の展示とお弁当…何となくリンクしているような?
お弁当までが展示を楽しむ事のような気がしました。。。
昨日は、国立科学博物館のフリースペースで
いただきました。。。
回りの中学生たちも楽しげに
お母さんの作ったお弁当を広げていました
うちは~
取り出しているyoyoさんの手作り
「冷めないようにね」
今回は使い捨てカイロで保温、細やかです!
お母さんの作ったお弁当を広げていました
うちは~
取り出しているyoyoさんの手作り
「冷めないようにね」
今回は使い捨てカイロで保温、細やかです!
家では作っているところを見ないようにしていた私
良いにおいしか知りません…
名付けて〝濃厚フレンチトースト〟がメインになったお弁当です!
真ん中の〝濃厚フレンチトースト〟
スパイスが香ります
温かいうちに頬張ると…スパイシー!
シナモンとグローブの香りにバターの風味
甘味にはハチミツと黒蜜を使ったのだそうです
それでしっとり濃厚になっているのですね!
yo:だけじゃないんですよ~これには
たっぷりと卵を3個使ってます♪
家で焼くパンを使ったからそれだけの材料を使っても
パンが負けずに美味しくできたと思うよ
yu:そうなんですね!
しっかりモッチリの食間はたまりません♪
また作ってください(#^.^#)!
スパイスが香ります
温かいうちに頬張ると…スパイシー!
シナモンとグローブの香りにバターの風味
甘味にはハチミツと黒蜜を使ったのだそうです
それでしっとり濃厚になっているのですね!
yo:だけじゃないんですよ~これには
たっぷりと卵を3個使ってます♪
家で焼くパンを使ったからそれだけの材料を使っても
パンが負けずに美味しくできたと思うよ
yu:そうなんですね!
しっかりモッチリの食間はたまりません♪
また作ってください(#^.^#)!
二つ目のお弁当箱には新じゃがとベーコン炒めや
クラッカーの焼きチーズサンド
オマケの〝はしっこ〟
私の好きな〝はしっこ〟がバター風味で!
これはフレンチトーストのはしっこですね~♪
様々、美味しい工夫ありにニコニコの私です
yo:まだこっちがあるからね、デザート系
グレープフルーツの蜜漬けに
のっけて食べてみて
乗っけたのは芋、栗、ラムレーズンの混合ディップ
美味しくないわけがない!
しかし…まってください、この芳ばしいカリカリは?
yo:それね、アーモンドクランチとナッツが入ってます(^^)v
yo:まだこっちがあるからね、デザート系
グレープフルーツの蜜漬けに
のっけて食べてみて
乗っけたのは芋、栗、ラムレーズンの混合ディップ
美味しくないわけがない!
しかし…まってください、この芳ばしいカリカリは?
yo:それね、アーモンドクランチとナッツが入ってます(^^)v
こういうところに来るときのyoyoさんのお弁当は予測不可能!
博物館の展示とお弁当…何となくリンクしているような?
お弁当までが展示を楽しむ事のような気がしました。。。