先日の、私が外出して
帰りが遅くなった晩、うちのだんなさんが作ってくれた
晩ごはんの白菜ミルフィーユ。。。
今晩の献立にアレンジされて再登場!
名付けて“トロトロ白菜の豚バラ煮”
こちらは鯛のアラ煮の汁に
揚げ湯葉とネギを入れて煮た一皿
この煮汁も美味しくて…
わが家の料理はエンドレス
最後まで無駄なく美味しくいただきます♪♪。。。
帰りが遅くなった晩、うちのだんなさんが作ってくれた
晩ごはんの白菜ミルフィーユ。。。
今晩の献立にアレンジされて再登場!
名付けて“トロトロ白菜の豚バラ煮”
最初にだんなさんが作ってくれた時のスープが美味しいし
残っていた白菜はすでにトロトロ〜♪
アレンジといっても、ただ豚バラ肉を加えただけです!
それだけで美味しい一品になっていました♪
味付けに、私の好きな
スイートチリソースを使っているのはわかりました
しかし…その他のものに
醤油、コンソメ、何やら香辛料?
そして牛乳?!
このスープは美味しいですしかし…
一期一会の味ですからだいじに味わいたいと思います
残っていた白菜はすでにトロトロ〜♪
アレンジといっても、ただ豚バラ肉を加えただけです!
それだけで美味しい一品になっていました♪
味付けに、私の好きな
スイートチリソースを使っているのはわかりました
しかし…その他のものに
醤油、コンソメ、何やら香辛料?
そして牛乳?!
このスープは美味しいですしかし…
一期一会の味ですからだいじに味わいたいと思います
こちらは鯛のアラ煮の汁に
揚げ湯葉とネギを入れて煮た一皿
この煮汁も美味しくて…
わが家の料理はエンドレス
最後まで無駄なく美味しくいただきます♪♪。。。