昨日の晩御飯、準備はここから始まりました。。。

野田の元湯、昨日で2回目
地元のおばさま方にお聞きしたように
ペットボトルを持参
温泉水を汲ませていただきお料理に使うことにしました
今日の晩餐、並びました♪

中央がその〝マグロのカマ〟塩焼きです~♪

新鮮なマグロ、焼いたら脂がとけてトロ~リ
ミディアムレアー
焼き具合も最高!
今まで食べたことのないマグロの味がしました…感激です!
焼くのをyoyoさんにまかせて良かった~(*´∇`*)♪
鍋には蕪と牛肉のコンソメ煮
実はこの牛肉、ステーキにする予定が
マグロにとって代わられたってことです今回は!
そばにあるのは明太子、そこのお店で作っていたものです

本当にいろいろな海産物があり
鯨肉の種類も豊富でした
さて今日はどんな食材に出会えるか~楽しみ!。。。

野田の元湯、昨日で2回目
地元のおばさま方にお聞きしたように
ペットボトルを持参

温泉水を汲ませていただきお料理に使うことにしました
食材ですが、温泉で地元のおばさまが
美味しいよ~!とオススメのカボチャ
〝ひょうたんカボチャ〟とかいっていたこちらを購入

種のない細い方をサラダに
太い種の方は煮付けて食べるのだそうです

近くの〝お魚市場〟という大きな産直品売り場
というよりスーパーのような活気のあるお店で仕入れた
〝マグロのカマ〟
これが…~ またあとで!!
美味しいよ~!とオススメのカボチャ
〝ひょうたんカボチャ〟とかいっていたこちらを購入

種のない細い方をサラダに
太い種の方は煮付けて食べるのだそうです

近くの〝お魚市場〟という大きな産直品売り場
というよりスーパーのような活気のあるお店で仕入れた
〝マグロのカマ〟

これが…~ またあとで!!
今日の晩餐、並びました♪

中央がその〝マグロのカマ〟塩焼きです~♪

新鮮なマグロ、焼いたら脂がとけてトロ~リ
ミディアムレアー

焼き具合も最高!
今まで食べたことのないマグロの味がしました…感激です!
焼くのをyoyoさんにまかせて良かった~(*´∇`*)♪
鍋には蕪と牛肉のコンソメ煮

実はこの牛肉、ステーキにする予定が
マグロにとって代わられたってことです今回は!
そばにあるのは明太子、そこのお店で作っていたものです

本当にいろいろな海産物があり
鯨肉の種類も豊富でした
そうそう、ひょうたんカボチャ
サッと湯通ししてサラダにしました

おばさまの言った通り美味しいサラダになりましたよ
塩でさっぱりと♪
サッと湯通ししてサラダにしました

おばさまの言った通り美味しいサラダになりましたよ
塩でさっぱりと♪

さて今日はどんな食材に出会えるか~楽しみ!。。。