ランチタイムも雨の中を出て行かなくてはいけないことになり。。。
そうなると近場です

“カフェ 無印” 青山~骨董通り沿いにあります

骨董通りから青学の方に抜ける
路地側の窓は大きく長いカウンター席
開放的なこの席が好きです♪
ここは季節の野菜などを使ったお惣菜が
美味しいのですが 今日は特に
タケノコを使っているものが目立ちました

十数種類くらいある中から
3品のお惣菜をえらんでワンプレートに…
それぞれ面白い仕上がりになっています
中でも これは
“タケノコのジェノベーゼ風”
バジルとオリーブオイルを使ったイタリアンの味つけ
旬のタケノコをこんな感じに仕立てても
美味しいものですね♪
タケノコといえば採れたてのものは
先日いただきました
この時は
木の芽と酢みそであっさりシンプルに… そして
また出てきていたよ!
どんどん出てくるタケノコ… さきの方はあっさり食べて
元の方は~煮物も良いですが 私… 初めてだった
炒め物が何とも不思議に美味しくて
感心しました
このタケノコ達が今度は
どんなお料理で出てくるのか楽しみです♪
“ジェノベーゼ風” を
私が真似して作っても良いかも~♪
ランチタイムで旬の材料を使ったお料理を
お勉強もできる 良いお店です。。。
そうなると近場です

“カフェ 無印” 青山~骨董通り沿いにあります

骨董通りから青学の方に抜ける
路地側の窓は大きく長いカウンター席
開放的なこの席が好きです♪
ここは季節の野菜などを使ったお惣菜が
美味しいのですが 今日は特に
タケノコを使っているものが目立ちました

十数種類くらいある中から
3品のお惣菜をえらんでワンプレートに…
それぞれ面白い仕上がりになっています
中でも これは

“タケノコのジェノベーゼ風”
バジルとオリーブオイルを使ったイタリアンの味つけ
旬のタケノコをこんな感じに仕立てても
美味しいものですね♪
タケノコといえば採れたてのものは
先日いただきました

木の芽と酢みそであっさりシンプルに… そして

どんどん出てくるタケノコ… さきの方はあっさり食べて
元の方は~煮物も良いですが 私… 初めてだった
炒め物が何とも不思議に美味しくて
感心しました

どんなお料理で出てくるのか楽しみです♪
“ジェノベーゼ風” を
私が真似して作っても良いかも~♪
ランチタイムで旬の材料を使ったお料理を
お勉強もできる 良いお店です。。。