とてもカレーが食べたくなり、家の棚にあった
タイカレーの缶詰めを開けました。。。
yoyoさん:これはね、よく出来た味だから
何も足さなくても美味しいよ
というのでただ温めただけでいただきました
今日食べたのはグリーンカレーの方
この次はレッドカレーをいただきましょう(*^^*)
私たちの間では“ベチャベチャ柿”… と、呼んでいる
去年の秋にベチャっとするまで完熟させた柿を
冷凍しておいたもの
糖度が高いので、凍っていても柔らかい感触です
これを
スプーンでサクサクと小さくしていただくと
食べるそばからトロ〜っとして
自然の甘みで
カレーの辛さで熱くなった口の中がスッキリしてきます
気持ちが良い感触にやみつき必須!
次にレッドカレーをいただくときにもぜひ!
柿シャーベット♪ デザートにしたいです。。。
タイカレーの缶詰めを開けました。。。
グリーンカレーとレッドカレー
yoyoさん:これはね、よく出来た味だから
何も足さなくても美味しいよ
というのでただ温めただけでいただきました
うん! おいし〜い♪
辛いんだけど甘さもあり、レモングラスが香ります♪♪♪
辛いんだけど甘さもあり、レモングラスが香ります♪♪♪
今日食べたのはグリーンカレーの方
この次はレッドカレーをいただきましょう(*^^*)
ほどよく口の中がホットになっているところに
これです
これです
私たちの間では“ベチャベチャ柿”… と、呼んでいる
去年の秋にベチャっとするまで完熟させた柿を
冷凍しておいたもの
糖度が高いので、凍っていても柔らかい感触です
これを
スプーンでサクサクと小さくしていただくと
食べるそばからトロ〜っとして
自然の甘みで
カレーの辛さで熱くなった口の中がスッキリしてきます
気持ちが良い感触にやみつき必須!
次にレッドカレーをいただくときにもぜひ!
柿シャーベット♪ デザートにしたいです。。。