イワシでかば焼き風を作りましたよ
元はお頭付き一匹の姿でね。
イワシは包丁無くつてもさばけるの。
頭、内臓、骨を抜いて醤油 酒 味醂 をニンニク 生姜 の
すりおろしで下味をつけ
小麦粉を両面まぶしてオリーブオイルで焼いただけ
ハイ完成
そして ありましたよ
たった1つの太秋柿ですが
今年は全滅
で 諦めてたけれど
農夫さん嬉しそうに おみやげだよ!
鳥が木の周りウロウロしてたから持ち帰ったって。
プレゼントされちゃいました。
この柿は私の父が生前植えておいてくれたもの
318gありましたよ
青くっても食べられる太秋柿 (タイシュウカキ)
父にお供えしてから剥いてみましたよ。
独り占めで
半分だけ剥いて一口
シャキッと梨のようにジューシーで あ・ま・い
今年はたった1つだけれど 諦めていた柿
父からプレゼントもらった気分です。
ご馳走様でした 来年こそ いつものように収穫できるといいな。