アンパンと・・
ブロ友さんが甘いオヤツの話をされていた。
大福もちの話 即実行と言いたいけれど。。。
ストックの白玉粉が全然足らない
とりあえず今日はアンパンを作ろう
そして先日炊飯器で作ったアップルケーキ
リンゴのコンポートの残りが冷凍室で寝ています。
これも整理を兼ねて使っちゃおっと。
という事で今日は2種類のパンを仕込みました。
オヤツではなく昼食にしてしまおう。 (爆)
アンパンもご機嫌に餡が収まりましたよ
アツアツをほうばって至福の時間が過ごせました。
おまけ
ブロ友さんが紹介されていた白菜の軸の白いところだけをオリーブオイルと塩だけでフライパンで焼いた物
少し焦げ目がつくまでフライパンの中で(動かさないで)
焼き上がりの味は さっぱり味
生姜醤油でもよかったかな?
でもかみしめていると白菜のあまみが出て来ます。
これはシンプルに食べるが一番
かずこさんご馳走様でした。