北海道ワイン「タキザキ」三笠 2014年10月20日 21時24分10秒 | ワイン 昨日 購入しましたワイン {ミユール、トリュガー2013} 爽やかの口当たりの 白ワインです。 チーズは 江丹別のブルーチーズ と 中川産の 「ひつじ」のチーズ 北海道もチーズとワインの一大産地です。。。忘れていました 「タキザワ」のワインは自然酵母 酵母はみんな自然なのですがこちらのワインの発酵は ブドウの実についたカビを利用しています。。。 #お酒・お茶 « ボルダリングジム「天涯」北海道 | トップ | 秋のガーデニング「美瑛」 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます