令和4年12月27日(火)、暮れの恒例になっていますチーズの薫製作りをしました。
プロセスチーズを3つに分けて薫製器にかけます。
プロセスチーズを網の上に並べたところ。
薫製器にセットするところ。
桜のチップを電熱器に載せたところ。
温度計とサーモスタット。
燻製器全貌。
燻煙が元気よく上がっていますよ。
完成して並べたところ。
いい色に仕上がりました。
美味っまそう・・・・
お酒が進みそうです。
お疲れ様でした。
プロセスチーズを3つに分けて薫製器にかけます。
プロセスチーズを網の上に並べたところ。
薫製器にセットするところ。
桜のチップを電熱器に載せたところ。
温度計とサーモスタット。
燻製器全貌。
燻煙が元気よく上がっていますよ。
完成して並べたところ。
いい色に仕上がりました。
美味っまそう・・・・
お酒が進みそうです。
お疲れ様でした。