風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

2009年12月26日 | 美味しい話



先日、小規模作業所で作った味噌豆餅とよもぎ餅を買った。
これがまた美味しい。

味噌餅は作り方があって、ただ味噌を混ぜてついてもタラタラとして固まらないらしい。
なかなか難しいらしいので、いつもは買うことにしている。

焼き方もいろいろだと思うが、最近は魚焼きグリルで焼くと上手に焼ける事が分かった。
真っ白い餅も美味しいが、おやつ感覚で食べられる、何かを混ぜたミックス餅も美味しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする