年が明けたかと思いきや、もう1月も半分が過ぎ後半に差し掛かっている。
今夜は、遅ればせながら職場の新年会があった。
今日のメインは、珍しく”ぎゅ~”ではなく”ぎょ”。
寒ぶりのしゃぶしゃぶとサヨリの御造り、寒鱈のどんがら汁 等など。
この雪空に相応しく、お腹から暖まるメニューで大満腹。
帰宅してテレビを見ていたら、今年は寒ぶりが大漁なのだとか。
なるほどね、せっかくの海の恵みなのだから、無駄にせず機会あるごとに沢山食べねばね。
乾杯の挨拶に上司が、
「今年は卯年なので、ぴょんぴょんと跳ねるように素早く行動し、、、」と言っておられた。
なるほどね、私も心掛けようっと。
今夜は、遅ればせながら職場の新年会があった。
今日のメインは、珍しく”ぎゅ~”ではなく”ぎょ”。
寒ぶりのしゃぶしゃぶとサヨリの御造り、寒鱈のどんがら汁 等など。
この雪空に相応しく、お腹から暖まるメニューで大満腹。
帰宅してテレビを見ていたら、今年は寒ぶりが大漁なのだとか。
なるほどね、せっかくの海の恵みなのだから、無駄にせず機会あるごとに沢山食べねばね。
乾杯の挨拶に上司が、
「今年は卯年なので、ぴょんぴょんと跳ねるように素早く行動し、、、」と言っておられた。
なるほどね、私も心掛けようっと。