今日は暑かった。いよいよ30度の世界へ突入のようです。
夕食後、6時半過ぎ急いで畑に車を飛ばした。
3日ぶりの畑には、茄子が山ほど生っていた。採れ過ぎって嘆くのも自業自得、20本も植えたのだから仕方ない、、。
嬉しい悲鳴と、ポジティブシンキング。
夜は当然野菜の始末に没頭。まさに漬物婆さん。
茄子漬け2瓶と、きゅうりは置き漬けに。お鍋の中も茄子で、これも置き漬けにするべく塩をたっぷり入れて重しをかけて。
スナップエンドウが採れ出して嬉しい。茹でて、そのままで美味しいし。トマトも大振り。
ズッキーニ、ジャンボ化してすごいことに、、。何かいい保存方法あるだろうか。
採れ過ぎて始末も大変だけれど、安全な物を山ほど食べられることは幸せと思わなくてはね。♪
夕食後、6時半過ぎ急いで畑に車を飛ばした。
3日ぶりの畑には、茄子が山ほど生っていた。採れ過ぎって嘆くのも自業自得、20本も植えたのだから仕方ない、、。
嬉しい悲鳴と、ポジティブシンキング。
夜は当然野菜の始末に没頭。まさに漬物婆さん。
茄子漬け2瓶と、きゅうりは置き漬けに。お鍋の中も茄子で、これも置き漬けにするべく塩をたっぷり入れて重しをかけて。
スナップエンドウが採れ出して嬉しい。茹でて、そのままで美味しいし。トマトも大振り。
ズッキーニ、ジャンボ化してすごいことに、、。何かいい保存方法あるだろうか。
採れ過ぎて始末も大変だけれど、安全な物を山ほど食べられることは幸せと思わなくてはね。♪