風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

我が家の緑

2016年10月16日 | 美味しい話

今日の我が家の緑色。

摘み菜と油揚げの煮物。
 


枝豆。鞘は茶色になってきているが中身は緑。
 


ピーマン。今年は大豊作。今日も沢山もいできた。
 


ズッキーニ。この時期のズッキーニ、有難い。
 


ズッキーニの花。枯れたと思っていたが、まだ花をつけている。
 


ズッキーニの全体の姿。左の根元から伸びて行く莖、葉。生命力凄い。
 
ユリコカラーの緑色、私も元気を貰って。^^
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

社長のいか塩辛

2016年10月16日 | 美味しい話



今日の朝食は、いかの塩辛。
これは昔、北海道で買って来て美味しくてリピートしようと蓋だけ取って置いたもの。
北海道物産展とかで見つけたし、庄内の産直でも見つけた。

昨日、長井のびっくり市で見つけ買って来た。
今朝は熱々のご飯に載っけて、当然お代わりで食べたけど、やはり美味しかった。
ひとつ500円。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする