風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

揚げ焼きかぼちゃ

2016年11月20日 | 野中我が家飯
今日は暖かい割にはお天気は良くなくて、午後からは雨になった。
それでも畑に行き、白菜のマルチを剥がしたり、小屋の前の樹木を縄でグルグル巻いて雪囲いをしたりして、最後の片づけが出来た。

今夜は、レンジにかけたかぼちゃをフライパンで焼き、甘辛く味付けし鰹節をひと振りした、揚げ焼きかぼちゃ。

産直で売っていたカットチンゲン菜とシメジと竹輪の、味ポン炒め。チンゲン菜はサラダでも食べられるとのこと、今度試してみよう。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小雪前の・・

2016年11月20日 | 花・草



僅かながら雪が降り始めるころという
二十四節気の小雪を前に

今日は朝から かなり暖かい

気温が高い 貴重な一日
大事な一日にしよう



庭の秋の名残を 掻き集めて



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする