![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3c/0caa0b1202169753af03bf4627d647d6.jpg)
今日は、鶏肉そぼろ弁当。
週末ともなると、簡単手抜きで行きたいもの。挽肉さえあれば大丈夫のそぼろ弁当、大好きである。
挽肉に人参とピーマンのみじん切りを入れて、味付けは生姜と味噌が隠し味。結構香ばしくてご飯が進む。
あとは、レタスを敷いてエビフライとハムと小松菜のお浸し。
お昼休みに用足しに外に出たけれど、今日は予報通り気温が高い。車の中は更に。窓全開で行ってきた。
27,8度の気温はもうどんどん少なくなって、今日のような洗濯物がカラッと乾く天気は本当に貴重である。
街路樹のナナカマドも色付き、秋の気配がどんどん濃くなってゆくこの頃。