毎年恒例、コープみらいカルチャー・新中野の全教室作品展。
8回目となったポジャギ教室からも、素晴らしい大作が揃いました。
会場の大きな窓を彩る「のれん」は、くり抜き接ぎを駆使したもの。
いや~、すごい(@_@) 皆さんの努力と熱意には本当に頭が下がります。
そのほかにも、タガポ、ムジゲポ、三角繋ぎ、針山等々、
小粒な作品群も、ぴりりと光る力作が並んでいます。
今日・明日、2日間だけの作品展ですが、
つくることの楽しさにあふれたラインアップとなっています(*^_^*)
こちらのチュモニたちも、初めて作られたとは思えないでしょう?
いつも大きな刺激を与えてくださる、教室の皆さんに感謝をこめて!
新中野教室の帰りは四谷三丁目に立ち寄って
フクナガフルーツパーラーのパフェを食べるのが楽しみですが
(毎回ではありませんよ、念のため)
これまでで一番おいしかったのは柿のパフェ、その次が無花果。
両方ともクリーム系によく合う果実ですよね。
熟した柿をペーストにしてブルーチーズと合わせたら美味しかろう
……と思いつつ、そのよ~な技術も根気もないので
せめて無花果のジャムを買って、クリームチーズと合わせました。
美味し~(*^_^*)
8回目となったポジャギ教室からも、素晴らしい大作が揃いました。
会場の大きな窓を彩る「のれん」は、くり抜き接ぎを駆使したもの。
いや~、すごい(@_@) 皆さんの努力と熱意には本当に頭が下がります。
そのほかにも、タガポ、ムジゲポ、三角繋ぎ、針山等々、
小粒な作品群も、ぴりりと光る力作が並んでいます。
今日・明日、2日間だけの作品展ですが、
つくることの楽しさにあふれたラインアップとなっています(*^_^*)
こちらのチュモニたちも、初めて作られたとは思えないでしょう?
いつも大きな刺激を与えてくださる、教室の皆さんに感謝をこめて!
新中野教室の帰りは四谷三丁目に立ち寄って
フクナガフルーツパーラーのパフェを食べるのが楽しみですが
(毎回ではありませんよ、念のため)
これまでで一番おいしかったのは柿のパフェ、その次が無花果。
両方ともクリーム系によく合う果実ですよね。
熟した柿をペーストにしてブルーチーズと合わせたら美味しかろう
……と思いつつ、そのよ~な技術も根気もないので
せめて無花果のジャムを買って、クリームチーズと合わせました。
美味し~(*^_^*)