私メは精進料理の隠れファンです。
自ら実践することは絶対にないという意味で
「隠れ」なのですが、
お坊さんの料理本やらサイトやらは大好きで
けっこうストックしています。
つい先日も、教保文庫で素敵な本をみつけてしまいました。
『12ヶ月の寺院の食膳』(大安尼 著/リビングデザイン刊)
(たぶん、↑このよ~な意味でよいのではと思います(~o~)

四季折々の食材を使った心づくしのお料理に
ちょこっと添えられたポジャギの愛らしさ(*^_^*)



お坊さんの食卓というと、なんとなく無彩色な感じがありますが
そんなことは全くないんですね。
茶目っ気たっぷりの尼さんの笑顔が浮かんできそうな
ほんわかと可愛らしいお食膳の数々。
食卓を彩るポジャギなら、こういうのを目指したいですね!
自ら実践することは絶対にないという意味で
「隠れ」なのですが、
お坊さんの料理本やらサイトやらは大好きで
けっこうストックしています。
つい先日も、教保文庫で素敵な本をみつけてしまいました。
『12ヶ月の寺院の食膳』(大安尼 著/リビングデザイン刊)
(たぶん、↑このよ~な意味でよいのではと思います(~o~)

四季折々の食材を使った心づくしのお料理に
ちょこっと添えられたポジャギの愛らしさ(*^_^*)



お坊さんの食卓というと、なんとなく無彩色な感じがありますが
そんなことは全くないんですね。
茶目っ気たっぷりの尼さんの笑顔が浮かんできそうな
ほんわかと可愛らしいお食膳の数々。
食卓を彩るポジャギなら、こういうのを目指したいですね!