かなり微妙なこの3色
一番上が先日もご紹介した紅花の黄染め
二番目が例のタマネギ粉(ミョンジュ)
三番目がやはりタマネギ粉(白紬)
写真ではよく違いがわからないけれど、
紅花は微妙に緑を含んだ黄、
タマネギ粉は山吹に近い黄です。
紬も実際には、もう少しレモンイエローに近い
爽やかな黄色。
タマネギ粉は溶かすとカレー汁のようで
最初はちょっとビビりましたが、
思いの外いい色に染まりました。
でも、台所がタマネギくさい……(^_^;)
一番上が先日もご紹介した紅花の黄染め
二番目が例のタマネギ粉(ミョンジュ)
三番目がやはりタマネギ粉(白紬)
写真ではよく違いがわからないけれど、
紅花は微妙に緑を含んだ黄、
タマネギ粉は山吹に近い黄です。
紬も実際には、もう少しレモンイエローに近い
爽やかな黄色。
タマネギ粉は溶かすとカレー汁のようで
最初はちょっとビビりましたが、
思いの外いい色に染まりました。
でも、台所がタマネギくさい……(^_^;)
家には当分困らないくらいの玉ねぎの皮があるんですけどね。(持て余してるくらい)
これまたビミョーな価格設定だわ。高いんだか安いんだかわかりません(-_-;)
でもたぶん、食べたほうがお得。
明日は料理に使ってみます。