今日の夜メニューは
・手羽先餃子
・野菜炒め(子供たち)
・皿うどん(パパ)
・アサリの酒蒸し(ママ)
・ブロッコリー・トマト
・いんげんの胡麻和え
・ニラの辛子酢味噌あえ
今日は必要以上に「手羽先餃子おいしい」と言いまくるパパ、普段みんな何食べても何も言わないと言いまくる私に対してのあてつけなのか・・・・。ホント何回も無駄に「おいしい」と言いまくる。おいしいと言われても最近お変わりしないみんななのでお変わりの分はありません。手羽先の細い先の部分はみんなちょっともかじらないのでほとんど食べるところはありません。別に特別な作り方をしたわけではない豚ミンチとニラ入れたくらいだし・・・・フライパンで蒸し焼きしてから魚焼きグリルで両面パリッと焼いただけです。パパはお昼の残りの皿うどんが食べたいと言ったのでそれにしてもらい子供たちは野菜炒めになりました。私は自分の為だけに作ったアサリがおいしかった。フライパンとにらめっこしながらアサリが口をあけるのを見逃しません、口を開けたら瞬時にお皿に取り出します。そしたらぷりっぷりのアサリの身がおいしいです。ちょっとでもフライパンに入れたままだったらすぐにカスカスになってしまうもんね。そんなもったいないことしませんよ~。アサリの身が貝殻いっぱいに大きいままでしょ♪
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