






今日の夜ご飯
・石焼き風ビビンバ(牛バラ、ナムル、ネギ、ゴマ、キムチ、卵黄、海苔)
・中華スープ(卵白、わかめ、ネギ、ゴマ)
・餃子(豚ミンチ、白菜とか)
にんじん、大根、もやしの3種のナムル、牛バラは焼肉のタレで炒めて作っておいて、一人用土鍋をアツアツにちょい煙が出るくらい火にかけて、鍋にごま油を多めに塗って、ご飯入れて盛り付けして、しばらく焼くよ〜。辛いのが好きな方はコチュジャンやら、ラー油やらをお好みでね。混ぜ混ぜしながらひっくり返したら、おこげができてるよ〜。石鍋なくても、な〜んちゃっての石焼きビビンバ。餃子は鶏ガラスープの素をゼラチンでかためてまぜるよ〜。めちゃくちゃジューシー。スープが出たらもったいないので、本当はひっくり返さずに盛り付けたいけど、写真ためにひっくり返した。ちょい焦げたけど。うまうま〜。卵黄使ったので残りの卵白はスープにしました。使い切り〜。

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