




今日の夜ご飯
・鰤の塩焼き(おろしポン酢)
・肉巻き焼き(豚ロース、水菜、にんじん、豚ミンチ、玉ねぎ)ポン酢
・煮物(別寅梅焼き、白菜、椎茸)
・浅漬け(きゅうり、昆布茶、塩、ゴマ)
・トマト
・水菜の煮浸し(七味)
・残り物たち
次男ご飯いらない日。お弁当にも水菜の肉巻き入れたね。お弁当のはしゃぶしゃぶ用超薄切り、今回は生姜焼き用の豚ロースに水菜とにんじん、ジューシーにボリュームアップするように豚ミンチに味付けして玉ねぎ混ぜて薄〜く塗りました。野菜たっぷり入れて焼きました。ポン酢でさっぱり。煮物のしるがいっぱい残ったので水菜だけ煮浸しして七味です。片栗粉でちょい絡めました。

にほんブログ村