今日の夜ご飯
・鶏胸焼き(梅しそ、明太子きざみ海苔)
・絹厚揚げ焼き
・卵とじ(鱈、うすいえんどう、卵、新玉ねぎ、ネギ)
・きんぴらごぼう
・浅漬け(新キャベツ、きゅうり、ゴマ、浅漬けの素)
・砂肝焼き(砂肝、新キャベツ)
・オニオンスライス(新玉ねぎ、青じそ、ゴマ)
・春菊のおひたし
鶏胸肉を薄めに塩胡椒と小麦粉振ってフライパンで焼いてトッピングしました。うすいえんどうを豆ご飯と思って下茹でしてたけど、あまりに少なかったので卵とじにしました。最後に卵入れたら豆が見えないので、卵入れてから豆乗せました。何だか今日は居酒屋メニューかなぁ。あっ、毎日かぁ。笑笑。
にほんブログ村