








今日の夜ご飯
・海鮮丼(メバチマグロ、サーモン、赤海老、青じそ、ネギ、ゴマ)
・天ぷら(えび、青じそ、新玉ねぎ、オクラ、ごぼう)
・手作り天つゆ
・サラダ(レタス、トマト、レタスとハムのクルクル巻き)
・残り物たち
旦那と次男は偶然、同じ日に職場の飲み会。コロナで何年か無かった飲み会でしたが、再開しましたね。新入社員歓迎会を旦那は迎える側。次男は迎えてもらえる側。違う職場やけど、偶然、笑える。旦那の職場、会費が自腹なのがねぇ〜。ってなことで、長男と私だけ。刺身用の赤海老買っただけで、他は全部ありました。全員の天ぷら揚げるのうんざりするけど、これくらいの量だったら楽チン。もちろん、揚げたてですよ〜。

にほんブログ村