今日の夜ご飯
・鰯の蒲焼き丼(鰯、刻み海苔、ごま、ネギ、桜漬け)
・若竹煮(たけのこ、生わかめ、絹厚揚げ)
・ほうれん草の胡麻和え
・冷しゃぶサラダ(豚、レタス、きゅうり、新玉ねぎ、青じそ、ごま)
・ゴーヤ炒め
・アサリ蒸し
鰯の蒲焼き作ってみました。鰯は小麦粉つけて、皮目パリッと焼いてタレに絡める時は皮目を上にしてパリパリ感はそのままに身の方を下にしました。ほうれん草の胡麻和えは今日は味噌味です。昨日、糠で茹でていた筍っ!今しか食べられない生のやつ、もちろん生わかめとね。うますぎっ!いくらでも食べられるやつ。冷しゃぶの豚は皆んなはほんのりピンクのいい茹で加減です。旦那だけ、うるさいので茹で過ぎにまで茹でます。私的にはあり得ないです。
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