今日の夜ご飯
・麻婆茄子(茄子、豚ミンチ、塩胡椒、鶏がらスープの素、豆板醤、味噌、砂糖、醤油、ニンニク、生姜、ごま油、水溶き片栗粉、ごま、ネギ)
・春雨サラダ(春雨、きゅうり、卵、ハム、キクラゲ、鶏がらスープの素、塩胡椒、醤油、砂糖、酢、すりごま、ごま、ごま油)レタス、トマト
・キムチ奴(豆腐、キムチ、ネギ、ごま油)
・キャベツ焼き(キャベツ、紅生姜、マヨネーズ、とんかつソース、青のり、ネギ、鰹節)
・キクラゲ炒め(キクラゲ、トマト、卵、鶏がらスープの素、砂糖、塩胡椒、醤油、ごま油、水溶き片栗粉)
今日は久しぶりの麻婆茄子作りました。ピリッといい感じに出来ました。春雨サラダもいつもより美味しく出来てたような気がする。キャベツ焼きは、めちゃくちゃおっきいざく切りして半生くらいまでフライパンで焼いたらokです。お皿に盛って紅生姜パラパラ振ってあとはいつものお好み風。キクラゲとトマトの炒め物食べたかったので作りました。もちろん男子達はあったかいトマトはダメなので、自分用です。ふわふわ卵に大好きなキクラゲとトマト、自分の好みの味付けにして最高!これはまた食べたいです。めちゃくちゃ美味しかった♪
にほんブログ村