




今日の夜ご飯
・プルコギ(牛バラ、玉ねぎ、ピーマン、コチュジャン、醤油、砂糖、はちみつ、酒、砂糖、塩胡椒、鶏がらスープの素、おろし生姜、おろしニンニク、焼肉のタレ、ごま油、ネギ、ゴマ)
・中華サラダ(もやし、きゅうり、カニカマ、砂糖、醤油、塩胡椒、鶏がらスープの素、ごま油、酢、すりごま)
・冷奴
・枝豆
・サラダ(新玉ねぎ、生わかめ、青じそ、ごま、ネギ、おろし生姜、ポン酢)
プルコギ作ってみました。味見しながら適当に調味料混ぜて、牛バラ薄切り肉に揉み込んで、ちょっと置いときました。適当に作った割にはかなり美味しく出来てました。笑。薬味たっぷりのサラダ、めちゃくちゃ美味しかった。最近で出したたけのこ。今日、仕事の帰りに買って、糠入れて煮たけど、あまりに全員帰ってくるの早すぎて間に合わなく急遽、メニュー変更したので、明日、たけのこ!楽しみ〜。

にほんブログ村