![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/df/8609343faf9b1c2169e82c014159d7c6.jpg?1682085273)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ec/f0d122d33f1ff042f79e3669576d95d8.jpg?1682085273)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9d/33a8c3c4bc70de2fc0df3ed5e9576cc0.jpg?1682085273)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/74/cec65e1628f6ada8c428c40459b60501.jpg?1682085273)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d4/2cb5e1a245efa73476ac5ad42b5b7326.jpg?1682085273)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/29/e23c84cbd4e11e045f1d44db130b8ee4.jpg?1682085273)
今日の夜ご飯
・しそ餃子(豚ミンチ、白菜、青じそ、おろしニンニク、おろし生姜、塩胡椒、砂糖、オイスターソース、醤油、酒、胡麻油、鶏がらスープの素)
・中華炒め(卵、もやし、生姜、胡麻油、鶏がらスープの素、醤油、ブラックペッパー)
・トマトサラダ(トマト、新玉ねぎ)
・ドレッシング(醤油、胡椒、砂糖、鶏ガラスープの素、乾燥バジル、酢、オリーブオイル、ブラックペッパー)
青じそたっぷり入れた、しそ餃子にしてみました。みじん切りにして中にもたっぷり、餃子の皮に青じそ1枚の半分敷きました。たっぷり入れまくったつもりやったけど、もっと入れたら良かったなぁ。しそ餃子、初めてかも。これは美味しい。次はもっと入れてみたい!青じそ入れただけで急に爽やか。笑。トマトを切ってお皿に盛ってスライスした新玉ねぎを水にさらさないで絞ってトマトの上に乗せたまま冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前に作ったドレッシングかけました。もやしはサッと炒めでシャキシャキにね。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
にほんブログ村