今日の夜ご飯
・豆腐の肉巻き(絹豆腐、青じそ、豚ロース薄切り、ぴー、エリンギ、ネギ、胡麻、焼肉のタレ、塩胡椒、小麦粉、ブラックペッパー)
・トマトサラダ(トマト、新玉ねぎ)
・手作りドレッシング(醤油、酢、ポン酢、塩胡椒、ブラックペッパー、乾燥バジル、オリーブオイル、砂糖)
・切り干し大根煮(切り干し大根、ひじき、にんじん、椎茸の芯、ごま、ごま油、酒、みりん、薄口醤油、出汁の素)
・鯛のあら炊き(鯛のアラ、生姜、酒、みりん、醤油、だしの素)
・枝豆
薄切りの豚ロースで豆腐と青じそを巻いて塩胡椒、小麦粉振ってフライパンで焼いて途中、エリンギとピーマンも一緒に入れて、味付けを照り焼きか生姜焼きか、他の何にしようかなぁと思っていたところ帰ってきたら次男に聞いたら「焼肉のタレ」とのこと。簡単ラッキー!焼けたら、ちょっと多めに回し入れて絡めて出来上がり、いい感じのツヤになりました。椎茸の軸がたまってきたのでいっぱい入れての切り干し大根煮。美味しくできました。最後にごま油ちょびっと入れました。アラは割引で198円でゲット!美味しかったです。トマトのドレッシングはカルパッチョ風な感じの味です。冷たく冷やして美味しかった。
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