今日の夜ご飯
・ペペロンチーノ(ニンニク、唐辛子、オリーブオイル、ブラックペッパー、昆布茶、青じそ)
・牛肉焼き(塩胡椒)ポン酢か焼き肉のタレ
・えび焼き(ライムソルトペッパー、オリーブオイル、ニンニク、ブラックペッパー)
・茹でオクラ
・サラダ(レタス、トマト)
・おかひじき(ポン酢と白出し)
・ハマチのカマ焼き
・椎茸焼き
今日は旦那弁当いらないし、夜ご飯もいらない日。冷やご飯がいっぱいあったし、冷凍庫ゴソゴソ、「牛肉とえび発見!」後は適当にと思っていたら、帰って来た次男「ペペロンチーノ食べたいなぁ」いっぱいある冷やご飯やめました。次男、どっかでペペロンチーノ食べた時に青じそが乗ってたのが美味しかったから乗せて欲しいって言うので乗せてみた。美味しかったみたいです。私は食べてないけど、良かった。天然ハマチのカマが値引きされていて買いました。ラッキー!2個入りでこの値段、安いでしょ。1個230gありました。おかひじき、食べたことなくて、ブロ友かこさんの見て食べたいなぁって思っていたところ今日スーパーで発見したんです。初めてなのでシンプルメニュー、半分だけ使いました。サッと茹でて水で冷まして、ポン酢と白だしの両方食べてみました。びっくりした〜。思ってた食感と違ったんです。食感「サクサク」なんです。「ええっ!」でした。面白すぎる。あと半分残ってるので、食べるの楽しみ〜。
にほんブログ村