今日の夜ご飯
・春巻き(豚コマ、もやし、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、生姜、オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩胡椒、醤油、砂糖らごま油、酒、水溶き片栗粉、ごま油)調味料は全部ちょっとずつね。
・さつまいもの天ぷら
・冷しゃぶサラダ(豚ロース、レタス、トマト、青じそ、新玉ねぎ、ごま)
・絹厚揚げ焼き(おろし生姜、ネギ)
さつまいもの天ぷらは普通に天ぷらしました。春巻きはフライパンで、揚げ焼きしました。中華風の中身にしたけどやっぱり水分のある具材の春巻きは難しいです。冷しゃぶサラダは好きなドレッシングかポン酢のお好みで食べてもらいました。
にほんブログ村