





今日の夜ご飯
・大根おろしの甘酢あんかけ(鶏もも、茄子、ピーマン、大根おろし、ネギ)
・野菜炒め(卵、カニカマ、小松菜、キムチ)
・冷奴
・大根サラダ(大根、梅肉、青じそ、胡麻、ポン酢)
・大根のとろろかけ(大根、長芋、きざみ海苔、麺つゆ)
・トマト
鶏ももにおろし生姜、塩胡椒、酒で下味つけて小麦粉と片栗粉つけて唐揚げ、茄子とピーマンは片栗粉つけて素揚げして
お皿に盛ったら大根おろしとごま油ちょっとと甘酢あんをたっぷりかけました。ブロ友コスモスさんに教えてもらった、大根のとろろかけです。この組み合わせは初めてでした。おすすめは出汁と醤油で割ったものと韓国海苔とのこと。韓国海苔無かったのできざみ海苔、麺つゆで代用しました。手抜き〜。でも、これは美味しい♪大根のシャキシャキととろろが合う〜真っ白コンビいい感じ。無限に味変もできそうです。これは定番メニューになりそうです。

にほんブログ村