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中華蕎麦 志

2017-01-06 | ラーメン活動

御用始めから仕事スタートでしたが…諸般の事情で再び連休モード
正月ボケなので一人のんびり過ごそうと思いきや…
下の娘が突然の帰省で一緒にラー活 

「中華蕎麦 志」にて『煮干ソバ(醤油)+替玉ハーフ(醤油)』を食す

スープは、煮干しのエグみと苦味がしっかり効き
出汁と醤油と油のバランスがいいですね〜
麺は、細ストレートで低加水率のパツパツ麺ですが最後までダレずに美味い
刻み玉ねぎ、岩のりもいい仕事してますね〜w
なんと言ってもレアチャーシューが素晴らしい 

パツパツ麺に醤油と魚粉とチャーシューとミズナをよく混ぜて食べると…
これだけで充分な「まぜそば」です
レモンを絞ってさっぱりと食べられちゃます
残ったスープに「つけめん」で食べて下さいと書いてありますが…
そのまま食べちゃいましたトサw
大満足な一杯でございました

 

コメント
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