夜はしっかり雨が振りましたが、日中は止み間がありました。
強風注意報が出ていたので、南風が強く吹きました。
湿度が高く蒸し暑い1日です。
外仕事ができないので、台所に籠もりました。
まず、昨夜貰ったアメノウオ(アマゴ)を素焼きしました。
甘露煮にする予定です。
出かけていたつれあいが加工用の桃を頂いて来ました。
先日桃を頂いたばかりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d8/ce87ae01688b566353ec7fab7efa539b.jpg?1719144966)
加工用の桃は傷み易いので、午後は腿と格闘技しました。
まずジャムを作ります。
下処理した桃4キロ弱を2回に分けて煮詰めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a6/17e2c097fc85efa58f826f4ccc0b3496.jpg?1719143894)
桃を頂いた所へ里帰りするものと、息子の所へ貰われていきます。
生食用にも取り置いたし、
後日ジャムを作るため下処理したものを冷凍しました。
コンテナ一杯あった桃もほぼ片付きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます