夕方、柿畑から帰り菜園を覗きました。
空を向いていたそら豆が、下を向いています、そろそろ採れそうです。
そら豆は莢が大きいので、剥くと少しになります。
初物は塩茹でにしました。
そら豆の皮は軟らかいし、甘みがあって美味しい!!、75日長生きできそうです。
我が家はアルコール類を飲まないけれど、ビールによく合うと思います。
柿畑でアシナガバチが巣作りしていました。
今日の巣も高いところにありました。
今日ので2度目です、今年は蜂が多いのかな。
空を向いていたそら豆が、下を向いています、そろそろ採れそうです。
そら豆は莢が大きいので、剥くと少しになります。
初物は塩茹でにしました。
そら豆の皮は軟らかいし、甘みがあって美味しい!!、75日長生きできそうです。
我が家はアルコール類を飲まないけれど、ビールによく合うと思います。
柿畑でアシナガバチが巣作りしていました。
今日の巣も高いところにありました。
今日ので2度目です、今年は蜂が多いのかな。