キウイの枝を棚に止めている、つれあいの仕事が午前中で終わりました。
お昼ご飯を食べている時、雑賀崎漁港へ魚を買いに行こうという話になりました。
出掛けることにかけては、いつでもOKです。
魚市は3時からなので、キウイの枝を拾う仕事を2時前までしました。
雑賀崎漁港です。

上空ではトンビがたくさん飛んでいますが、写していません。
今日は舌平目やコウイカ(スミイカ)、さごし(鰆の小さいもの)、足赤海老、グチ(イシモチ)などがたくさんありました。
年末のように買い物客が多くないので、珍しい魚の調理方法なども教えてくれます。
今日は暖かかったので、ゆっくり見て廻れました。
コウイカや足赤海老、グチを買いました。(おまけもたくさん貰いました)
どれもお刺身で食べられるという事でした。
夕食に足赤海老のお刺身を食べました。
足赤海老は塩焼きやてんぷら、フライなど何でもおいしいですが、刺身はプリプリして一番好きです。
つれあいは明日からキウイの枝をチッパーで粉砕します。
まだ枝拾いが残っているので、頑張ります。
お昼ご飯を食べている時、雑賀崎漁港へ魚を買いに行こうという話になりました。
出掛けることにかけては、いつでもOKです。
魚市は3時からなので、キウイの枝を拾う仕事を2時前までしました。
雑賀崎漁港です。

上空ではトンビがたくさん飛んでいますが、写していません。
今日は舌平目やコウイカ(スミイカ)、さごし(鰆の小さいもの)、足赤海老、グチ(イシモチ)などがたくさんありました。
年末のように買い物客が多くないので、珍しい魚の調理方法なども教えてくれます。
今日は暖かかったので、ゆっくり見て廻れました。
コウイカや足赤海老、グチを買いました。(おまけもたくさん貰いました)
どれもお刺身で食べられるという事でした。
夕食に足赤海老のお刺身を食べました。
足赤海老は塩焼きやてんぷら、フライなど何でもおいしいですが、刺身はプリプリして一番好きです。
つれあいは明日からキウイの枝をチッパーで粉砕します。
まだ枝拾いが残っているので、頑張ります。