パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

今日は、久しぶりに〓〓〓

2011年09月27日 22時23分57秒 | 日記

今日は、久しぶりに、1日特に予定が入っておりませんでした。

と言っても、ヤフオク終了もあり、買い物にも行かなきゃ、荷物は来るわで
いつもに増して忙しかったのですが・・・・・

それでも、家にいられた時間も長かったので、作りたい物を作れましたよ~

まずは、またまたでしつこいのですが、かぼちゃのプリンから~

そして、先日焼いた恐竜くんたち、息子達が食べたいとうるさいので苦笑(T▽T)苦笑
作ってあげました~

そして、そして、出ました~
ずっと作りたかったρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレです
中身は鍋で作るとなってますが、わたしは、別容器の方が底が丸くて混ぜやすいし
作り易いので、中身は別に作ってから、鍋に流しましたよ~

小に作って、大に湯を沸かします~

入れ子にして、湯煎焼きをしていきます~

初めてなので、とりあえずは、レシピ通りの焼成温度と時間で~

w(・o・)w オオーいいじゃんいいじゃんいい感じ~

周りは、シリコンのヘラでグルリっと1周してみました~

レシピ通り、これをエイヤッ(/>_<)/ とひっくり返したのですが、
( ̄□ ̄;( ̄□ ̄|( ̄□ ̄||( ̄□||||カガ゛ガーン
||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||
ぬぬぬぬ抜けない〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

(→o←)ゞあちゃーーーーーーーー大失敗じゃん。。。。。。。。

レシピには、シートを敷くとか油脂を塗るとか書かれておりませんでしたので
嫌な予感は、していたのですが、タッパーウェアの鍋だから、大丈夫なのかな~
何もしないで生地を入れました。
やっぱり、底に敷紙はしないと駄目ですね。。。。。涙。

仕方なく、ゴムベラで、丁寧に貼り付けて再度、エイヤッ(/>_<)/ としました~

熱いうちだったので、割れたところも何とかなりました(^▽^) ホッ

早速、味見をば~
DBは、熱々も美味しいと言ってました~
確かに確かに
メチャウマ~~~~~~

しっかり、冷ましてからもVery Goodでしたよ
ああ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ヤバイです。
チーズケーキ(*б。б)σ・・・スキィの血が騒ぐ~~~~~~~~(笑)

チーズケーキ嫌いな主人にも、味見してもらいました~
「(´ρ`)ヘー俺、チーズケーキ嫌いだけど、これならいいや~」ですって。(*^^)v v(^^*) ヤッタネッ
それだけ、美味しいってことですよ~みなさん~~~

今日の夕飯は、チンジャオロース
というのも、母が沢山ピーマンを買って来たので、ピーマンを一気に使うには
これしかないでしょうということで~(笑)

チンジャオロースだけでは、足りないでしょ~~~~
じゃあ、中華ということで、お得意のニラ玉にしちゃいましょ~
今日は、父の希望で蟹の身も入っております。(笑)
カニ玉なんだかニラ玉なんだかわかりませんよね~苦笑(T▽T)苦笑

さてさて、夕飯もすっかり終わり、ひと段落したので、
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の次回単発レッスンのロールケーキ作りを~

やっぱりスピーディーシェフで、卵白~
メチャメチャ早いし、綺麗です~

抹茶生地~

きなこ生地~

冷めたところで~

またまた登場するのは、スピーディーシェフ~

生クリームもお手のもの~
もう、これなくしては、ロ~ル~ケ~キは、語れません~(笑)

抹茶生地メチャメチャ綺麗ですね~ウットリ♪・:*:・ ( ̄* )

半分ずつクリームをのせて~

ろ~~~~る~~~~~ろ~~~る~~~~~
明日が楽しみです~