パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は、久しぶりに、1日特に予定が入っておりませんでした。
と言っても、ヤフオク終了もあり、買い物にも行かなきゃ、荷物は来るわで
いつもに増して忙しかったのですが・・・・・
それでも、家にいられた時間も長かったので、作りたい物を作れましたよ~
まずは、またまたでしつこいのですが、かぼちゃのプリンから~
そして、先日焼いた恐竜くんたち、息子達が食べたいとうるさいので苦笑(T▽T)苦笑
作ってあげました~
そして、そして、出ました~
ずっと作りたかったρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレです
中身は鍋で作るとなってますが、わたしは、別容器の方が底が丸くて混ぜやすいし
作り易いので、中身は別に作ってから、鍋に流しましたよ~
小に作って、大に湯を沸かします~
入れ子にして、湯煎焼きをしていきます~
初めてなので、とりあえずは、レシピ通りの焼成温度と時間で~
w(・o・)w オオーいいじゃんいいじゃんいい感じ~
周りは、シリコンのヘラでグルリっと1周してみました~
レシピ通り、これをエイヤッ(/>_<)/ とひっくり返したのですが、
( ̄□ ̄;( ̄□ ̄|( ̄□ ̄||( ̄□||||カガ゛ガーン
||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||
ぬぬぬぬ抜けない〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
(→o←)ゞあちゃーーーーーーーー大失敗じゃん。。。。。。。。
レシピには、シートを敷くとか油脂を塗るとか書かれておりませんでしたので
嫌な予感は、していたのですが、タッパーウェアの鍋だから、大丈夫なのかな~と
何もしないで生地を入れました。
やっぱり、底に敷紙はしないと駄目ですね。。。。。涙。
仕方なく、ゴムベラで、丁寧に貼り付けて再度、エイヤッ(/>_<)/ としました~
熱いうちだったので、割れたところも何とかなりました(^▽^) ホッ
早速、味見をば~
DBは、熱々も美味しいと言ってました~
確かに確かに
メチャウマ~~~~~~
しっかり、冷ましてからもVery Goodでしたよ
ああ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ヤバイです。
チーズケーキ(*б。б)σ・・・スキィの血が騒ぐ~~~~~~~~(笑)
チーズケーキ嫌いな主人にも、味見してもらいました~
「(´ρ`)ヘー俺、チーズケーキ嫌いだけど、これならいいや~」ですって。(*^^)v v(^^*) ヤッタネッ
それだけ、美味しいってことですよ~みなさん~~~
今日の夕飯は、チンジャオロース
というのも、母が沢山ピーマンを買って来たので、ピーマンを一気に使うには
これしかないでしょうということで~(笑)
チンジャオロースだけでは、足りないでしょ~~~~
じゃあ、中華ということで、お得意のニラ玉にしちゃいましょ~
今日は、父の希望で蟹の身も入っております。(笑)
カニ玉なんだかニラ玉なんだかわかりませんよね~苦笑(T▽T)苦笑
さてさて、夕飯もすっかり終わり、ひと段落したので、
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の次回単発レッスンのロールケーキ作りを~
やっぱりスピーディーシェフで、卵白~
メチャメチャ早いし、綺麗です~
抹茶生地~
きなこ生地~
冷めたところで~
またまた登場するのは、スピーディーシェフ~
生クリームもお手のもの~
もう、これなくしては、ロ~ル~ケ~キは、語れません~(笑)
抹茶生地メチャメチャ綺麗ですね~ウットリ♪・:*:・ ( ̄* )
半分ずつクリームをのせて~
ろ~~~~る~~~~~ろ~~~る~~~~~
明日が楽しみです~