パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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今日こそは、常連様の食パンを焼かなければ~~~~
もう、何日焼いていないことか。。。。。きっと首を長~くして、待っていることでしょう。。。
今日は、先日、講師レッスンで習ったばかりの高度で、難易度の高い食パンを
復習も兼ねて、焼いてみよう~
レシピは、2本分ですが3本分で~
20分のベンチタイム後~
成形がまた難しいんですよ~~~~
型スレで焼成~
綺麗に焼けました~
主人には、この新しく習った講師の食パンとわたしがいつも焼いている食パンを食べ比べてもらいましたが
こちらの講師レッスンでの食パンの方が美味しいんだそう。
味がわかる人には、すぐにわかります~
常連様の感想も楽しみ~★
続いては、レモンケーキを作りました~
1匹だけ、恐竜くんがいたので~(笑)
おいしそー(^¬^)
よ~く、乾かしましょう~
綺麗にラッピング~
保存は、わたしの大好きなρ(・д・*)コレプレミアジャー
さて続いては、アガープリンを作りましょう~
砂糖+アガーを牛乳に加え、卵は、クイックシェークでよく撹拌~
この型をおろしました~
非売品のタッパーウェアの【スタージェレット】です
大切に、大切に、しまってありました。(笑)
普通のジェレットよりギザギザが細かくて、とがっています~だから、スター
透明感があります~
素敵な型でしょ~
ずっと使おうと思っていたのですが、なんだかもったいなくて、使えずにいましたが
明日は、長男の誕生日だし~~~
エイッ(/>_<)/ おろしちゃえ~
沸いたら、卵を流し~
よく混ぜれば、完成です~
泡が酷いので、泡消しはしましょうね~
今日は、リードクッキングペーパーを使ってみました
やっぱりお高いやつは、全然違いますね~
これで、しっかり冷やし固めましょう~
明日が楽しみ~
そして、明日は長男の誕生日なので、スポンジだけ、前夜に焼いておくことに~
湯煎をして、共立てで、作っていきます~
しっかり「の」の字が書けるくらいまで、立てるのが最大のPOINTです
これで、焼成します~
明日、どんなデコレーションをするか楽しみにしていてくださいね~
さあ---------(*^ 0 ^A----------お風呂入って寝なきゃまたこんな時間だし・・・