パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

久々のBacke~♪

2011年10月04日 21時18分58秒 | 日記

今日は、何カ月ぶりでしょう~
久しぶりにBacke分室no.605へ行って来ましたよ~
元気な晶子さんに会って、また元気をもらってきましょ~

まずは、これまた久しく行っていなかった合羽橋へ
レッスンの前に寄ったので、まだ空いていないお店も、ちら~ほら~

ちょうど、年に1回の【かっぱ橋道具まつり】が行われていました~

レッスン前なので、必要最低限の物を買って、徒歩で晶子さんのところへ向かいます~
本当は、もっと沢山買いたい物があったのですが、┗(-_-;)┛オ・・オモイ… ので、我慢。
今度、主人が来る時にしよう~

合羽橋の交差点から、晶子さんのとrころへは、この道をまっすぐ直進で10~15分ほど。
晶子さんのところでレッスンを受ける時は、大抵、行きか帰りに、合羽橋に寄っているわたしです。

今日は、お料理のレッスンでした~
わたしは、料理教室は、ベターホームのレッスンを何コースも受けております。
また単発で、お料理のレッスンもいくつか受けましたが
晶子さんのところで、お料理のレッスンは、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)でした。

詳しく知りたい方は、こちらをどうぞ⇒【わたしが手作りパンお菓子を始めたきっかけ~いきさつ~現在に至るまで】

キッチンで、手分けして切ったり、炒めたり、実践ありで、とても勉強になりました~

晶子さんのところへ、わたしが行く目的は、何より、わたしの教室の参考にしたということ。
盛り付けやコーディネイト等、さらには、お茶を出すタイミングからBGMまで。
いつも、とても参考になります~

そして、わたし【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】では先生ですが、
晶子さんのところでは、生徒であります。当たり前のことですが。。。。(笑)

ですので、晶子さんのところで、他の生徒さんがどんなことに興味があり、
先生にどんな質問をしてどんな風にレッスンを受けるのかということ。
そして、先生は、どんな風にレッスンを進めていくのかというようなことも
わたしにとっては、大切な勉強なのです。

わたしが、初めて晶子さんを訪ねたのは
ρ(・д・*)コレが目的でしたのでね。

お教室開業【さいしょの1歩】講座

これからも、勉強家の○○みは、(⇒晶子さんに今日も、そう言われました。)努力を、惜しみません。(笑)

本日のメインディッシュ
とっても美味しかったです~
先生(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪ございました~
是非、家でも作ってみますね~

最後の締めに、先生お手製のスイーツで、心もお腹も大満足で、帰ってきました~
やっぱり、いいですね~
わたしも自分のお教室【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の為に、
これからも、自分磨きも、頑張りたいと思います~

今日、道具祭りだったので、このお皿をプレゼントで、もらってきました~
でも1枚だけ~じゃ~ど~しよう~~~
主人の夕飯のしょうが焼を入れてみました
何か~このお皿もっと欲しいかも~
ちょっと素敵じゃないですか~