パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

明日のお菓子~♪♪♪

2011年10月29日 19時46分50秒 | 日記

今日は、朝から小学校の役員の集まりで、結局、帰って来たのが13時を過ぎてしまいました~。
(→o←)ゞあちゃーーーーーーー。

さあ=お菓子、作らなきゃ~
クッキー2品はOKなので、あと2品を今日作ろうと思ってました~

まずは、チーズケーキから~

お菓子は何にしようか悩みましたが、スクエアのスティックチーズケーキにすることに
独断と偏見で決めました。(笑)
2台いっぺんに、焼いちゃいます~

焼き上がりは、こんなに膨らんでおります~

冷ましている間に、妹が使いきれないと言って持って来たレンコンを
電子レンジで、メッチャ簡単~いつもの酢レンコンにしよう~

妹もこうすればいいのに~~~(笑)

この量で、レンジ5分、熱いうちに酢と三温糖と塩だけですから~
料理が得意ではない妹にも、出来るでしょう~(笑)

さて、もう1品は、薔薇のマドレーヌ
これを作ると母に焼いたあの最後の薔薇のマドレーヌを思い出し、涙が。。。。。。。

お母さん~お母さん~お母さん~とあの日、号泣で、薔薇を焼いたのでした。

きっと天国で、みんなに分けてあげたのでしょう~
わたしは、明日みんなに作って持って行きます~

夕飯の支度もしなきゃ~
今日は、母が冷凍しておいてくれた牛肉の細切れで、牛丼です~

夕飯も終わり、しっかりチーズケーキも冷めました~
すっかりしぼんだでしょ

(*^0^*)ノ オォいい出来いい出来

綺麗に、スティックに切り分けます~

これなら片手で食べ易いでしょ~

メッチャキュ~トやな~
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..自分で言うなプププッ (*^m^)o==3

これ、いつか【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】でもレッスンしたいのです~
今日は、レシピ用の写真も撮ろう~

パシャリ~

パシャリ~

残った分は、フリーザーメイトに入れて、冷凍もOK~
本当このチーズケーキは、沢山作って冷凍しておくと不意のお客様にも便利です~
ああ=いつも、もっぱら、わたしは、自分のおやつですけどね~(笑)

味見おば~
おいしいー(^¬^)

マドレーヌも、味見しちゃおう~
美味しいね~お母さん=明日、試合頑張るからね~

ラッピングは、こんな感じにしようと思ってます
チーズケーキはギリギリまで冷蔵しておきたいので、このラッピングは、出掛ける前にやるつもりです~
さあ~明日に、備えて、早く寝なきゃ~~~