パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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今日も朝から晩まで、パワフルでした〓〓〓
今日は、1階の水道の修理屋さんが来るので、父が留守になってしまうので
わたしが立ち合わなければなりませんでした。
なので、今日は、お家で、注文菓子&パンを作っておりましたよ~
さて、昨日の鶏ハムは2枚はフリーザーメイトS#2に入れて冷凍~
まとめて作って冷凍が、賢い主婦の知恵~
1枚は、すぐに食べるので、MMだ円#1に保存しました~
1階の冷凍庫にあった母が冷凍した鶏のモモ肉なのですが
わたしは、1枚だとばかりだと思って解凍したら、ひと口大の大きさでした。
でも、いいや~例のジューシーチキンにしちゃお~
今日は生のオレンジがないので、オレンジジュースで作ります~
ジュースは、使い切れないので、1回分ずつ
タッパーウェアのミニコップに入れて冷凍しておくことにしました~
さあ~あと今日は、角煮にしよう~
これも、母が息子達に食べさせようと固まりで買って冷凍しておいてくれたものだそう。
でも量が中途半端だったので、1本だけ買い足しました。(ネット入りの)
まずは、下茹でです~
その間に、茹で卵を作りましょう~
加圧5分で、自然冷却し~
よく肉を洗い、調味料を加えて、今日は加圧15分しました~
全然、煮崩れてませんでしょ~
流石は、タッパーウェアの圧力鍋ですね~
気圧が違うんですよね~タッパーウェアのパーフェクトキッチンは~
鶏も焼いちゃいましょう~
ゴマを振るのと忘れ、オーブンに入れたときに、フリフリしました~
おいしそー(^¬^)
すっかり、我が家の定番品に~
さあ~今日は、バドへ出掛ける前に、注文菓子と注文パンをやらなければ~
まずは、ナッツのコロコロクッキーの仕込みを2セット~
食パン1斤型で、2本~
急に寒くなってきたので、ベンチタイムも冷え込まないように、注意しましょうね~
1斤型は、ちょっと久しぶりです~
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発でお教えするのは、この1斤型ですよ~
仕上げ発酵は、型スレでOK~
食パンを焼いている間に、ナッツコロコロクッキーを作っちゃいましょう~
1セット目完成~
この丸める作業がほんと~大変なのです。
2セット目も出来ました~
食パンも、とっても綺麗に、焼けました~
こちらが兵庫県の○○様の分~
こっちは、今週末のバドの試合のときに、みんなに差し入れする分です~
明日は、朝から免許の書き換えに行かなければなりません。夜は、またバドの練習。
金曜日もバドの練習。土曜日は、学校の役員の集まり。日曜日は、バドの試合。月曜日もバドの試合です。
お菓子の注文と週末の分のお菓子も、時間があるときに、合間で作ります~
忙しいけど、頑張ってますからね~
まだ母がいない寂しさが突然、わたしを襲ってきます。
荷物を片づける時が、一番辛く切ないです。
お母さん、わたしは、なんだかまだ信じられないよ。。。。。。。。。。。。 ○○み