パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
昨日は、更新出来ずに(*_ _)人ゴメンナサイ。
お仕事忙しくなってしまい更新出来ませんでした。(*- -)(*_ _)ペコリ
次男と一緒に作ったρ(・д・*)コレやっぱメッチャ美味しいです。(⌒~⌒)ニンマリ
昨日は、久しぶりに、ダックワーズを作りました~
わたしのパン捏ね器は、こうやってメレンゲも簡単に作れちゃいますよ~
楽~楽~
楽~
型抜きをして~
完成~わたしのおやつ~
こんな時期に菜の花
わたし菜の花大好きです~
今日は、茹でないで、レンジっチンにしてみました~
父もわたしも菜の花のからし漬けが大好きです~
他には、誰も食べませんけどね~
こんな美味しいものを~
ここからは、今日の画像です。
今日は【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】のレッスンのあとは、バドミントンの練習があるので
夕飯の準備もしておかなきゃと~
このにんじんなんか変わった色でしょ
今日は、肉じゃがを圧力鍋で、作っちゃいます~
今日は、牛肉にて~
じゃがいもは、煮崩れさせたいときには、一緒に加圧しちゃいますが
今日は、煮崩れさせたくないので、後入れに~
加圧1分です~
あと入れおじゃがを投入すれば~
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ完成~
さあ~今日は、JHBSの初級レッスンの4回目です~
お花は、わたしが見つくろって、生けてみました~
生徒さんにも綺麗ですね~と言っていただけて。(///o///)ゞ テレテレ
本日は、クリームパンとコルネのレッスンでした~
みなさん、もう初級も4回目、だいぶ慣れて来ましたね~
綺麗に成形出来ましたよね~
お楽しみメニューの矢羽根ロールも作りました~
綺麗に焼けましたね~
ヽ(∇⌒。)お待たせ致しました~
今日は、クリスマスカラーで、クリスマスっぽい演出にしてみました~
いい香りですね~
さあ~お召し上がりください~
コルネには、レシピに書かれている野菜のスティックを詰めるというのにチャレンジしてみました~
これは、メッチメチャ大好評~
コルネに、こんな食べ方があるのね~とみんなで盛り上がりました~
ロールも綺麗に出来ましたね~
残りは、お持ち帰りです~
今日のレッスンは、いかがでしたか~
おうちで作ってみて、わからないことがあったら、いつでも連絡してくださいね~
年末年始に、重宝するレシピだと思いますので、是非、お役立てくださいませ~
また1月、お待ちしておりますね~
今日は、バドへ行けました。
何日ぶり~やん~
やばそ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓動けるかな~
みんなには「もう大丈夫なの~~~」と。
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんもう大丈夫だよ
」と練習してきました~
久しぶりのバドやっぱりバド
はいいな~~~~~~と思いました。
バドから帰って来て、着替える間もなく、食パンのご注文を仕込み~
食パンのベンチBOXには、タッパーウェアのMMダブルを何年も愛用しております
高さもあるので、最高なのです
冬は、こんな風に湯を角に入れてあげるといいですよ~
何でこんな時間に焼かなきゃなんないの~~~~
実は、注文が明日の早朝なのです。。。。。。それこそ夜中に起きなきゃならない。。。。
朝じゃ間に合わないので。。。。。なのです。。。。。。苦笑(T▽T)苦笑
焼けました~
もう9時半や~
(;^_^A アセアセ・・・
昨日、塩漬けしておいた野菜たち~
それぞれを絞って、漬けものにします~
ああここ
でも、先ほどベンチBOXに使っていたMMダブルを使ってますよ~
漬けもののときは、付属のすのこを使います~
出〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓た〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
お得意のハサミちょき
ちょき
攻撃(*≧m≦*)ププッ
これなら、まな板&包丁いらずです~
待ちに待ったこのハサミが今月特価になってますよ~
ご入用の方は、直接メールくださいませ~
完成~
しかし、すごい量だわ。苦笑(T▽T)苦笑
今日は、終了があるので、当面眠れないのです。。。。