パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
結局、昨日ブログを早々に更新したあと
モクモクと注文のお菓子たちを作っておりました~
寝たのは、12時過ぎてしまいました。
サブレは、久しぶりですね~これもまたメチャ美味しいクッキーです~
完成~
スクエアチーズケーキもすっかり冷めたので(冷めると、こんなにしぼみます)
カットしましょう~
完璧な出来ばえ~世は満足じゃ~(笑)
こちらも、完成~
(^▽^) ホッ
あと1品明日作ればいいだけにして、昨日は、就寝しました。
というのも、実は、今日、小学校でおせちお料理教室があって
朝から、出掛けなければならなかったのです。
そそロール大好評です=
っていうかほとんど、わたしが食べてるのですけどね~(笑)
主人も大絶賛~
朝は、出掛ける前にダックワーズを~
よかった~間に合いました~
昨日、寝たのが遅かったので、今朝は( ゜o゜)ハッと目が覚めたらもう6時で焦っていました~
出掛けるので、お昼も作っておかなきゃ~
今日は、レインボークッカー26cm深鍋で、
その名も、ほっとけ~焼きそば(笑)
鍋に豚肉⇒キャベツ⇒にんじん⇒たまねぎ⇒ほぐした麺の順で入れ
付属の粉末ソースを100ccの湯で溶いたものを回しかけます~
あとは中火で蓋をして、ウォーターシールになったら、
ひと混ぜし、弱火にして3分でOK~
レインボークッカーだから、もちろん、焦げ付きもなし
しっかり野菜やお肉に火が通ります~
ほっとけ~焼きそば是非みなさんもお試しくださいませ~
さあ~準備出来たので、学校へ行こう~
まずは、身支度を~
嬉しそうな次男と3男
家庭科室です~
まずは、先生が作って、見せてくれました~
今度は、班に分かれて自分たちで作ります~
伊達巻きの材料をミキサーにかけてる次男
田作りも交代で炒めましたよ~
3男
次男
最後は、流石お兄ちゃん~
続いては、伊達巻きを焼きます~
ごく弱火で、10分くらい焼きます~
ひっくり返すのが難しい
次男チャレンジ~
( * ・。)ノ◇""ガンバレ~~~
ウマいウマい上手く出来ました~
巻きす持参だったのですが、鬼すだれを持って行ったのは、わたしだけ~
「○○さん、すごい~ね~本物だ~。」なんて言われちゃいました~
わたしは、ちょっしゅう作ってるのでね~
みんな真剣でしたよ~
息子達にも家で、手伝いをさせるのとは、違っていい経験が出来たと思います~
先生のお見本~
すぐに、子供たちに食べられてしまってました。。。。
お持ち帰り分です~
田作りも買うとメチャ高いですものね~
今日の参加者に、学校で出来たかぶをプレゼントしてくれました~
そうだ~大根のからし漬けの中に、一緒に入れちゃおう~
楽しみ~
この大根のからし漬け、もう半月も前から漬けてありました。
お正月用です~
これがまたメチャウマなんですよ~
夕飯に、今日学校で作った伊達巻きを~(1階にデジカメ持参で撮影しました。)
これも1階で夕飯を作る図
なんかよく撮れないんですよ。
ライトが違うから~
そして、夕飯も終わり、ひと段落したところで、ご注文のロールケーキを作りました~
2倍量で、2枚分です~
我が家のオーブンは、同時に2本焼けるので、ほんとたくさんの注文のときは助かります~
1枚目~
2枚目は、シンプルに、上の生クリームはなしです~
いつものかぼちゃのサラダに~
わたしの大好きなグリーンレーズンを入れてみました~
これは明日用
明日は、また朝から注文をこなすので、出来るものは今のうちに~と。
冬休みになって、毎日作っております。例のゼリーです~
本当に毎日毎日、よ~~~くσ(´~`*)ムシャムシャ食べるのです。
作っても作ってもなくなります。
冬休みになり、さらに、キッチンにいる時間が増えております○○みさんでございます。
本当は、もっともっと冬休み中にやりたいことがあったのに、ちっとも進みません~苦笑(T▽T)苦笑
明日も頑張ります~